罗平供电局40余名党员重走边纵路 追寻革命情
2019-10-08 10:25:51   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 李媛媛   


 
       9月29日,罗平供电局组织40余名党员在县委党校老师的带领下,前往罗平县钟山乡革命老区开展“不忘初心牢记使命”主题教育,接受了一次“体验式”的爱国主义教育和革命传统教育。




       一大早,党员们乘车出发到达钟山头道口子,在头道口子战役遗址纪念碑前开始了主题教育的第一课。头道口子战役是钟山建立革命根据地的序篇,党员们了解到了罗平县革命打响的第一枪。随后来到钟山一中红色文化墙前整训,参观了“送郎参军雕塑”,听县委党校副校长李苹老师现场讲述送郎参军的故事并学唱了红色歌曲《送郎参军》。走进在钟山乡烈士陵园,全体党员开展了祭扫活动,献花圈、唱国歌、朗诵革命诗歌、重温入党誓词……在历史文物陈列室了解了当时革命武装斗争的艰辛与不易。



       下午,党员们在中共罗平地下党干部培训班旧址处聆听李庆忠老师带来的一堂专题党课,深入了解了罗平县的抗战历史以及任学源、周时英、刘浩等革命先辈的英雄事迹。并重走了钟山革命路线,徒步到达罗盘地委指挥部旧址进行了参观学习,在张良坤老人的讲解中,走进罗盘区武装斗争以及红色政权建立的历史,更进一步了解了钟山老区革命斗争为罗盘地区乃至云南省的解放事业作出的重大贡献。
       一次别样的“不忘初心 牢记使命”主题教育,党员们听过、看过、走过,重温了那段鲜血染成的革命历史,也重新感受了爱国主义和艰苦奋斗的革命精神。教育培训的时间虽然短暂,但党员们纷纷表示,教育过程中学习到的、感受到的革命精神应当被无限的传承下去。 
 
 

相关标签搜索: