罗平县委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育专题读书班开展聆听专题党课活动
2019-09-26 08:51:38   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 张斯杰   


 
       “罗平新民主主义革命是罗平人民在中国共产党的领导下,前赴后继,英勇斗争,用血汗与生命写成的。这段源于红军长征、历经抗日战争和解放战争、艰难拼搏十四年的历史,是党领导革命从胜利走向胜利的一曲凯歌,是罗平史册中可歌可泣的璀璨篇章……”9月25日,罗平县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开展聆听专题党课学习活动。
       罗平县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才等县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子,在职处级领导,县直单位党委(党组)书记等参加聆听党课。
       县委党校教师李庆忠为主题教育专题读书班讲党史、新中国史、罗平革命史,党课以《边纵烽火映罗盘——罗平新民主主义革命的辉煌篇章》为题,从罗平县新民主主义革命纵深;罗平新民主主义革命的意义;大力弘扬边纵精神,推动罗平又好又快发展等方面,结合具体的可歌可泣、感人至深的事例,全面讲述了罗平新民主主义革命的辉煌历史。党课让人们明白,罗平新民主主义革命避免了罗平乃至云南和滇桂黔地区成为国民党最后的负隅顽抗区,是云南人民讨蒋自救军的重要组成部分,在整个滇桂黔地区影响深远。党课有助于加强理想信念教育与爱国主义教育;有助于推进罗平的党建工作,特别是干部教育培训工作;能助推罗平旅游事业乃至经济的发展。也让人们明白,要团结协作,听党指挥的大局意识,才取得的胜利。领悟了视死如归、宁死不屈的革命气节和舍小家、为大家、不计名利的奉献精神,懂得了自力更生、艰苦奋斗的革命精神。
       据悉,本次专题党课是主题教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习的一个方面内容,整个学习期为3天,采取集中学习、自学、交流研学等形式,深入学习党的创新理论。通过学习,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。  
 

相关标签搜索: