罗平县委常委班子开展主题教育专题学习研讨“全面从严治党”
2019-09-26 08:48:42   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 张斯杰   


 
       9月25日下午,罗平县委书记吕品红带领县委常委班子开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习研讨“全面从严治党”。
       此次学习研讨的主题为“全面从严治党”,在集中学习研讨会上,大家紧紧围绕研讨主题踊跃发言。吕品红在发言中说,习近平总书记反复告诫我们,全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。必须始终保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇毅执着,坚定全面从严治党的政治自觉,不断推动全面从严治党向纵深发展;明确要求锲而不舍、挖山不止,步步深入、善作善成,不获全胜、决不收兵。
       吕品红强调,全县党员领导干部必须以“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,加强学习、加强实践,准确把握、深刻认识全面从严治党丰富内涵和重大意义。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。全面从严治党是实现党的历史使命的根本保证,是解决党内突出矛盾和问题的迫切需要。
       吕品红指出,认真贯彻落实新时代党的建设要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,县委常委班子带头,常态化开展党内政治生活,将管党治党抓在日常,严在经常;要认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,常态化开展党内监督,压紧压实两个责任,将监督责任抓在手上,扛在肩上;要认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,严格遵守国家法律法规,让反面典型受到警醒,将贪污腐败绳之以法。
       学习研讨会上,与会人员联系自身思想,又结合各自工作实际,对全面从严治党有了深刻的把握,纷纷表示,作为一名党员干部,必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员,必须把带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为首要任务。切实认真开展“不忘初心牢记使命”主题教育,用实际行动助推罗平经济社会高质量发展。
       县委常委会班子成员、县政协班子成员一同参加学习研讨。

 
 

相关标签搜索: