罗平县500余名基层党组织书记暨党务干部“集中充电”
2019-09-02 14:54:56   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       “短短的两天时间,我们全面系统的学习了党建工作基本知识和党员管理系统,作为一名支部书记,在这次培训中,我感悟很多,明白了怎样抓好支部工作,怎样创新提质党建工作等知识。对党建工作从理念到落实有了很大的启发和转变,明确了目标,我有信心和决心把党建工作抓好抓实……”县人民检察院一支部书记黄桂娥与记者交流着。8月29日至30日,罗平县举办基层党组织书记暨党务干部专题培训班,500余人“集中充电”,提升能力素质。














       本次培训重点围绕提升党务干部的能力素质这一主题,内容涵盖了基础党务工作业务知识、意识形态工作、党规党纪等专题辅导。会上,县委党校常务副校长王长武作开班动员暨专题辅导,县直机关工委书记郭涛围绕“支部规范化建设”作专题培训,县委组织部副部长、人社局局长黄永国作“基层党建创新提质年”专题辅导,县委宣传部王兴昌作“意识形态工作”专题辅导,组织部干部吴兆坚作《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例》专题辅导,扫黑办干部王年飞作“扫黑除恶”专题辅导,教育体育局干部幸玉林作“发展党员流程”解读,鲁布革乡干部王立川作“全国党员管理系统操作”专题辅导,红岭云教师余路蓉作《党员教育信息化系列平台操作方式方法》专题辅导。
       “作为一名基层党务工作者,听了老师深入浅出的讲授,我受益匪浅,豁然开朗,许多问题从理论上找到了依据,对原来工作实践中觉得不好解决模糊的问题找到了切入点,感觉收获很大,较全面的提高了自己的理论水平和工作能力,提高基层组织的凝聚力、战斗力。通过本次学习,清晰了思路,对党员发展有了整体的认识和了解。”马街镇组织办干部皇明对培训有自己的领悟。
       本次培训为期两天,内容涵盖了基础党务工作业务知识、从严治党及党规党纪等专题辅导。各乡镇(街道)党(工)委组织委员、机关事业单位党支部书记,各党(工)委(党组)组织人事科长,县直各单位党支部(机关党委、总支)书记,县委教育体育工委、县委卫生健康工委下属党支部书记等500余人参加培训学习。
       据悉,开展基层党组织书记暨党务干部的培训,是新时期加强党的执政能力建设和先进性建设的需要,是提高党务干部队伍素质的重要抓手,是推进全县党建工作再上新水平的重要保证。培训将有效提升党组织书记的履职能力,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
 
 
 

相关标签搜索: