罗平县政府办党支部到联系点开展“扫黑除恶•勇当先锋”主题党日活动
2019-07-02 10:08:47   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 李勇坤   


       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。近日,罗平县政府办党支部到联系点——马街镇荷叶村党总支开展“扫黑除恶•勇当先锋”主题党日活动。政府办党支部与马街镇荷叶村党总支全体党员参加活动。
       主题党日活动结合“扫黑除恶”专项斗争工作,围绕“扫黑除恶•勇当先锋”的主题,以主题党课的形式进行,由县政府办党支部书记、政府办主任陈云书主讲,内容包括什么是“黑”“恶”势力;为什么开展扫黑除恶专项斗争;扫黑除恶专项斗争目标和对象;勇当先锋,把扫黑除恶专项斗争进行到底等方面。
       党课上,从“扫黑除恶”中的“黑”与“恶”的性质特征、黑恶势力“保护伞”、“软暴力”具体表现、黑恶势力的种类、黑恶势力的外在表现形式等方面,通过名词解释、真实案例分析等方式,用通俗易懂的语言,全面系统的对扫黑除恶专项斗争知识进行深入浅出地讲解,力促党员和基层干部听得懂、能领会,全面熟知扫黑除恶内容。引导广大群众积极参与线索举报,让涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种违法行为和不法分子无处遁行。
党课结合实际,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和指导性,全体党员更加明白了作为基层党员,在扫黑除恶专项斗争中应当做什么,该怎样做。课后纷纷表示,将深入贯彻扫黑除恶专项斗争相关要求,积极发挥基层党员的先锋模范带头作用,紧抓黑恶势力不放,发现黑恶违法行为勇于发声,以实际行动推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,真正做到内化于心、外化于行。