罗平县领导到教育体育局上专题党课
2019-03-28 09:36:34   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 叶力生   


 
       按照县委、县政府关于党风廉政建设的要求,3月26日下午,罗平县副县长王冬梅到教育体育局上党风廉政建设专题党课。通过这种专题党课的形式,广大教育体育工作者在思想上受到一次警示、警醒和教育,进一步牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”,深化党风廉政和反腐败建设。全县各级各类学校校长、办公室主任及机关全体干部职工聆听了党课。
       党课以“党风廉政建设”为主题,从正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,要保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线;准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性;贯彻落实《廉政准则》,建立反腐倡廉的长效机制三个方面进行讲解。深入分析存在腐败现象的原因,告诉党员干部要学规矩、知规矩、懂规矩、守纪律。要“知”与“行”结合,要逐条逐句学,原原本本学,全面、透彻、深入地领会其精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线。要“自律”与“他律”结合。要像古人那样“一日三省吾身”,自重、自省、自尊、自励,正确对待个人利益,自觉防止私欲膨胀,做到“绝非分之想,拒非分之物”,不为物欲所惑,不为人情所累。 要“勤小物,治其微”。要“勿以恶小而为之”,从小事做起,从细微处注意,谨记越是小事越要留心,越是顺境越要清醒,耐得住寂寞,稳得住心神,管得住手脚,抵得住诱惑,经得住考验,自觉加强自我警示,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。
 
       党课要求全体干部职工要把坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力作为终生课题,时时处处严格要求自己,以更高的思想境界、扎实的群众观念、服务意识、崭新的精神面貌,为教育体育事业新台阶作出积极的贡献。
       一堂生动的党风廉政建设课,授课内容深入浅出、内涵丰富、意义深远,很受教育和启发。进一步筑牢廉洁自律思想防线,自觉增强“免疫力”,深化反腐倡廉建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。大家纷纷表示,在今后的工作中将不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持扯袖咬耳,旗帜鲜明、毫不动摇地开展反腐败斗争,营造出风清气正的良好氛围。

相关标签搜索: