罗平县委宣传部党支部召开组织生活会
2019-03-28 08:42:13   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
      为进一步严肃党内政治生活,坚定理想信念,改进工作作风,按照县委组织部的安排部署。近日,罗平县委宣传部党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员活动。县委常委、宣传部长杜毅静以普通党员身份参加,县委宣传部党支部全体党员及纪检组人员参加生活会。
      会上,通报了县委宣传部党支部2017年度组织生活会问题整改落实情况和2018年度组织生活会前准备情况。县委宣传部党支部班子和党员分别依次进行了对照检查发言。全体党员坚持“知无不言、言无不尽”,“言者无罪,闻者足戒”的原则,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,采取对照检查和批评自我批评的方式,开门见山、直奔主题、直点问题、聚焦内容,没有拐弯抹角、空话套话。对人对事摆问题讲道理,触动灵魂,见人见事见思想。对问题产生的根源有到位的认识,制定的整改措施非常有力度,达到了组织生活会预期的效果,真正使党员在思想上、灵魂上、精神上有所触动。同时,每位党员进行了表态发言,表明了干事创业的信心和决定,是一次非常成功的组织生活会。
      组织生活会是一面镜子,可以照到自己,也可以通过这面镜子照到别人。党员干部要从自身做起,内强素质、外塑形象。要提高站位,聚焦主题,导向明确,批评严实,态度诚恳,统一了思想,明确了共识,查找了不足,明确了方向,触动了灵魂,得到锻炼提高,真正体现了担当,促进了工作。下步工作,要立行立改,切实整改。进一步加强学习,摆正位置,担当守纪,发挥好先锋模范作用,切实履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,在主责主业上体现共产党员的担当,体现共产党员的情怀,不断提升党员党性修养和党支部班子的凝聚力、号召力、战斗力,不断开创宣传思想工作新局面。最后,开展了民主评议党员活动。