山中会到旧屋基彝族乡讲授扫黑除恶专项斗争专题党课
2019-03-27 09:02:27   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
      3月26日,罗平县人大常委会副主任、县总工会主席山中会深入旧屋基彝族乡开展扫黑除恶专题党课讲座,为乡机关全体干部职工、乡直各单位负责人、各村(居)委会及村(社)干部讲授扫黑除恶专项斗争工作应知应会常识。
      山中会围绕开展扫黑除恶专项斗争的历史背景、深刻内涵、重大意义、工作重点、目标任务、阶段步骤等几个方面,结合旧屋基彝族乡实际,通过名词解释、案例分析、重点难点解答等方式对扫黑除恶专项斗争业务知识进行深入浅出的专题讲解。整个讲座既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和指导性,全乡干部认真学习了相关知识,更加深刻地认识到了扫黑除恶工作的重要性,为下一步深入推进扫黑除恶专项斗争打下了良好的基础。
      山中会指出,扫黑除恶专项斗争是当前重要的政治任务之一,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的重大决策部署上来。要以发现问题、解决问题为着力点,把打击与治理有机结合起来,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,坚持边扫边治边建。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足旧屋基彝族乡工作实际,靠实工作责任,体现担当作为,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。