罗平县富乐镇推进“三联三争 三个组织化”工作落地见效
2019-02-25 11:10:03   来源:罗平县富乐镇    作者:陈琛   


 
      深入推进“三个组织化”工作,是市委、县委根据当前面临的新形式、新任务做出的战略部署,“三联三争”机制是抓好农业农村发展、农村综合改革、基层党建、农村集体经济发展的基础性工作和重要抓手,也是全面实施乡村振兴战略的重大举措。
      为了进一步推动“三联三争”工作机制,切实提高“三个组织化”水平,实现贫困群众整体增收,罗平县富乐镇深刻领会上级精神,抢抓机遇,切实增强提高“三个组织化”工作的自觉性和主动性,在原有探索实践的基础上,把“三联三争”做实做细,以更高的政治站位推进提高产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁组织化工作。
      2月21日,富乐镇党政班子再次深入到鼎盛就业帮扶基地、蜜蜂故事文化园、易地扶贫搬迁点、各村(居)委会检查指导推进“三联三争”提高“三个组织化”工作落实情况。镇领导强调,要通过平台联建,组织联平台,推动实体运行;资源联动,资源联市场,推动集约发展;利益联结,利益联农户,推动互利共赢;村集体经济的发展壮大,是抓党建的重要支撑,是巩固基层的有力抓手,各村要进一步扩宽思路,充分整合当地特色资源,因地制宜找准路子,充分利用新时代“互联网+”模式,实现渠道多样化、增收多元化,进一步夯实党在农村的执政基础和乡村振兴的物质基础,不断促进群众增收致富。
      富乐镇在推进“三个组织化”工作中,不断深入研究“三联三争”机制,整合资源,结合实际,打通产销渠道,实现产业发展有支撑,群众就业有保障。