罗平县人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第一次集中学习
2019-01-30 09:08:54   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
      1月29日上午,罗平县人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第一次集中学习。本次学习的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,为开好2018年度民主生活会奠定思想理论基础。县人大常委会党组书记、主任高罗燕主持集中学习并作总结讲话。县人大常委会党组成员,保留和享受县级待遇领导,各委室主任、副主任等参加集中学习。
      会上,县人大常委会党组成员、副主任蒋友贵传达领学习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神;县人大常委会党组成员、县人大办主任梁代林领学习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上发表的讲话精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神。县人大常委会党组副书记、副主任山中会及梁代林围绕本次学习主题作中心发言。会上还观看了《激浊扬清在云南》专题片。
      高罗燕在总结讲话时要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神,为开好2018年度民主生活会奠定思想理论基础;要持续深入学习贯彻《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的精神实质,深刻认识民主生活会的重大意义,深入理解民主生活会的实质内涵,切实把思想和行动统一到党中央关于民主生活会的新要求上来;要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神和省市纪委全会精神,持之以恒转作风,为全面从严治党夯实政治根基。同时对抓好当前重点工作作了安排部署。