市委考核组到板桥镇检查党风廉政建设工作
2019-01-10 15:22:38   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀 皇甫必成   


       1月8日下午,曲靖市委考核组深入到板桥镇对党风廉政建设工作开展情况进行了检查。
       在板桥镇主要领导陪同下,考核组实地查看了乐岩社区多依树村、大募舍村党务公示情况,并向社区主要负责人详细了解党风廉政建设相关落实情况。
       随后考核组一行详细了解了板桥镇党委、纪委认真落实党风廉政建设主体责任、监督责任和班子成员履行“一岗双责”的情况,查阅了档案材料。
       据悉,板桥镇认真贯彻落实党的十九大会议精神,按照省、市、县关于党风廉政建设的安排和部署,“四强化”全面抓好党风廉政建设工作责任的落实。强化主体责任,落实党委书记第一责任人责任,督促领导班子成员落实“一岗双责”;强化监督责任落实,开展常态督查和专项督查,每月围绕工作纪律、财经纪律、作风问题等进行专项督查。值周领导每周对干部职工工作纪律、工作作风问题进行常态督查; 强化执纪问责处理,主动开展问题排查、积极对群众举报反映的问题进行核实,对轻微违规问题进行提醒、诫勉谈话,对工作履职不到位的严肃问责,对构成违纪违规的给予党政纪处分;强化宣传警示教育,重视典型案件的警示教育作用发挥,引导广大党员干部职工树立讲规矩、守纪律的正确意识。以党委理论中心组学习、每周职工例会、党支部主题党日活动为载体、领导班子成员深入到各支部讲党课等、集中组织党员干部学习《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪党规。


相关标签搜索: