罗雄街道开展建筑领域施工安全生产专项检查
2019-11-20 09:10:31   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华 刘国翠    


       11月中旬,罗雄街道按照安全生产检查每月必查、重要节假日必查、重点时段必查的安全生产监管要求,开展11月份建筑领域施工安全生产专项检查。
       参检人员认真检查辖区内建筑施工企业和单位建筑施工安全管理、安全教育、安全生产各项规章制度、安全事故应急预案制定及演练情况等安全生产责任制落实情况。实地检查施工工地现场安全管理情况,查看高层建筑施工安全网是否完整、安全通道是否符合要求、是否有安全警示标语,施工工人安全帽、安全带等劳保用品佩戴使用情况,日常安全教育开展情况,施工工地用电安全,脚手架、塔吊等机械工程设施设备安全使用和管理情况。对检查中发现的安全隐患问题及时给予指出,对违章行为现场进行纠正。施工单位对存在问题立行立改、消除隐患。
       检查组要求各施工单位和企业要高度重视施工安全,克服麻痹思想,提高安全防范意识,严格施工安全管理,严格遵守各项规章制度,时刻开展自检自查,对存在的安全隐患及时发现、立即整改,确保各项建筑施工生产安全稳定。

相关标签搜索: