富乐镇召开农村集体产权制度改革成员身份确认培训会
2019-11-07 08:15:58   来源:罗平县富乐镇   作者:杨海龙   

      为顺利推进农村集体产权制度改革工作集体成员身份确认工作,近日,富乐镇组织全体班子成员及干部职工、各村(居)委会书记、主任、副书记、副主任、监委会主任、驻村第一书记共计100余人,召开集体产权制度改革成员身份确认业务培训会。
      会上,该镇农经站工作人员就农村集体产权制度改革成员身份确认工作的操作程序、业务流程,对政策、原则的把握作做了详细的讲解,针对产权制度改革成员身份确认中应注意的问题作了充分的说明,对各村(社)提出的可能遇到的成员身份认定的问题给出合理性建议。
      会议强调:农村集体经济组织成员身份认定是农村集体产权制度改革的一项关键性、基础性工作,涉及面广、政策性强、工作量大,要坚持从全面深化农村综合改革的高度来认识农村集体产权制度改革的重要意义;要抓住关键环节,扎实有效推进农村集体产权制度改革工作;要把好身份确认关,做到成员确认“准”;要把好张榜公示关和宣传培训关,确保改革成效“实”,营造氛围“浓”;要坚持把宣传发动贯穿始终、把政策培训贯穿始终、把答疑解惑贯穿始终;要强化组织领导,为农村集体产权制度改革提供坚强保障,要压实工作责任,加强目标管理,注重工作方法,强化监督检查;要发挥好考核“指挥棒”作用,建立责任追究机制,做到真督、实导、严考,确保各项工作落到实处。
      通过此次会议,参会人员统一了思想、提高了认识,深刻理解了农村集体产权制度改革成员身份确认工作的重要意义、基本原则及业务操作流程,为下一步工作的推进打下坚实的基础,确保富乐镇农村集体产权制度改革成员身份确认规范有序开展。
相关标签搜索: