刘正萍到大水井乡调研万峰山自然保护区保护情况
2019-11-01 08:56:07   来源:罗平县大水井乡   作者:刘正良   

      10月29日,县人大常委会副主任刘正萍率调查组一行,到大水井乡就万峰山自然保护区的保护情况进行实地走访调研。
      调查组首先来到大水井居委会的河沟沙场,对沙场的关停及复绿工作进行实地调查,在随后召开的座谈会上,调查组认真听取了大水井乡相关领导的情况汇报并听取了部分人大代表的意见建议,针对大水井乡在保护工作中出现的困难和问题刘正萍提出了三点建议:一是提高认识、认清形势,加强基层党组织的绿色发展意识,合力推动万峰山自然保护区的保护工作。要引导广大基层党员干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥基层党员干部的引领示范作用。二是尊重历史、照顾现实,科学做好保护区的保护工作与当地人民群众发展的相互协调,力争做到既能解决群众的实际问题,又能很好的保护好保护区的生态环境。三是科学规划、合理布局,要在共抓大保护的前提下,依法依规,科学规划,把生态优势转化为经济优势,切实把万峰山自然保护区保护好、管理好、建设好。
相关标签搜索: