富乐镇“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展第五次集中学习
2019-10-25 15:10:11   来源:罗平县富乐镇    作者:周佳佳   

      10月24日,富乐镇领导班子以“提升宗旨意识、强化担当作为”为主题开展读书班第五次集中学习。县委第九巡回指导组到场指导学习。
      读书班上,该镇党委书记喻能同志原文领学了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及习近平总书记关于担当作为相关论述,该镇部分班子成员围绕提升宗旨意识、强化担当作为做交流研讨。
      学习会上强调,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,勇于担当作为是共产党人的鲜明品格和政治本色。树牢宗旨意识、强化担当作为是党员领导干部的政治责任,也是做好工作的本质要求。全镇党员干部要以这次主题教育为契机,深刻理解初心使命的意义,把根本宗旨落实到本职工作上,担当负责,积极主动作为,抓紧埋头苦干,坚持知行合一,扎实做好各项工作,真正为全镇人民谋幸福。指导组现场对此次读书班集中学习情况进行了点评、指导。
      读书班结束后,指导组一行深入到该镇富乐、必米两村(居)委会实地查看主题教育开展情况。指导组通过听取汇报、随机提问、随机抽查学习情况、翻阅档案资料等方式,详细了解两村(居)委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展和存在问题。
指导组对该镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了充分肯定,并针对下一步工作提出建议,要加强档案管理,提高思想认识,做到学中有悟,悟中有思,思中有进。希望在下一步工作中再接再厉,确保学习教育不跑偏、不走样,将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。
相关标签搜索: