让榜样之光照亮初心——富乐镇组织党员干部收看《榜样4》
2019-10-25 15:04:04   来源:罗平县富乐镇    作者:周佳佳   


 
      10月24日,富乐镇组织机关党员干部集中观看专题节目《榜样4》,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。
      节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,先后介绍了黄文秀、李萌、李连成等优秀共产党员的典型事迹集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。
      榜样是看得见的哲理。先进典型、英雄模范往往是思想进步、品格高尚、业绩突出,其散发出的精神魅力,可以穿透人心,于无形中让灵魂受到触动,思想得到洗礼。榜样是最好的参照系。选择向谁看齐,与什么人对标,将影响一个人的思想境界、价值观念和人生追求。
      该镇党委书记指出,学习先进典型人物事迹,要与之反复比照、不断检视自我,找准自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距,明晰整改方向和路径,将汲取的精神力量内化为干事创业的行动指南。才能收获实绩、取得实效。
相关标签搜索: