富乐镇开展“两癌筛查” 为妇女健康保驾护航
2019-09-20 14:46:40   来源:罗平县富乐镇    作者:陈琛   


 
       “两癌筛查”是国家重大公共卫生服务工程,是关爱女性健康的惠民项目。9月18日至27日,罗平县中医院、富乐镇妇联、富乐镇中心卫生院联合组织开展了35岁至64岁农村妇女“两癌”免费筛查工作。
       由于镇、村两级对该活动提前通知,很多在家的妇女们都及时赶来检查,现场人潮踊跃,在检测处拍了长长的队伍,“这真是太好了,不用进城就能检查身体,而且还是免费的,感谢政府为我们妇女做的大实事。”前来检查的妇女感慨地说道。
       整个筛查过程在严肃、认真、规范、有序的氛围中开展,医务人员仔细为妇女们进行宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、常规妇科检查等,耐心解答各种疑问,详细讲解女性健康知识,对筛查结果异常者,将转至上级医院进行追访检查,提高宫颈癌、乳腺癌早诊早治率,降低死亡率,切实保障妇女健康权益。
       通过开展免费“两癌”筛查工作,实现宫颈癌、乳腺癌早发现、早治疗、早干预的目标,防止因病致贫、因病返贫,助力健康扶贫,促进妇女身心健康,让惠民政策真正落到实处,此次筛查覆盖全镇13个村(社区)35-64岁的1251名在家妇女参与,该项活动的开展,为增强农村妇女保健意识和提高生活质量起到积极的推动作用,同时有效地控制了威胁妇女健康的危险因素,赢得了广大人民群众的赞赏和认同。

相关标签搜索: