罗平县老厂乡启动2019年“阳光家园计划”残疾人托养服务项目
2019-09-16 08:36:57   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 李英   


 
      9月11日,老厂乡2019年“阳光家园计划”残疾人托养服务项目正式启动。
      “阳光家园计划”由政府购买方式确定承接残疾人托养服务机构或社会组织,为残疾人家庭提供服务来实现,每人次每年补贴1500元,为残疾人提供家庭生活照料、康复护理、精神慰藉等上门服务。申请到托养服务后一年内,残疾人将享受到不低于6次的上门服务和重大节日慰问。今年,由罗平县康乔医院具体负责实施本项目。
      当天,在乡政府会议室举行了简短的启动仪式后,乡分管领导、残联主席带领康乔医院的医护人员深入到残疾人家中,医护人员对残疾人进行了洗头、理发、剪指甲、按摩、体检、家庭卫生打扫等服务项目。
      据了解,老厂乡残疾人联合会前期对辖区内智力、精神、重度肢体残疾人,且年龄在16至59周岁的困难残疾人进行了认真摸底,确保不漏一人。今年,老厂乡将完成40名重度残疾人托养服务。 
相关标签搜索: