富乐镇召开“两费”收缴工作部署暨业务培训会
2019-09-09 15:37:49   来源:罗平县富乐镇    作者:陈琛   


 
       为确保按时完成2020年农村合作医疗、农村居民养老保险费用收缴任务,9月6日,富乐镇召开“两费”收缴工作部署暨业务培训会,该镇全体干部职工、各村(居)委会书记、主任、副主任、监委会主任、两费收缴业务员参加会议。


       会上,镇政府副镇长对“两费”收缴工作进行了详细的安排部署,明确了任务和要求。会议要求,一是加大宣传力度。各村要充分利用广播宣传、召开会议、入户走访等形式,广泛宣传“两费”收缴相关政策,激发群众主动参保的积极性;二是各村要根据实际情况,弄清各类人群补贴额度,制定切实可行的征收方案,切实保障群众利益;三是要强化工作责任,加紧工作进度,最大限度“应保尽保”,确保“两费”收缴任务按时完成;四是要健全各类台账,为贫困户“基本医疗有保障”提供详实的依据。


       培训会上,劳保所工作人员进行现场讲解和指导,为参会人员详细讲解了城乡养老保险相关政策,今年“两费”收缴业务创新为手机缴费,信用社业务人员就如何通过社保APP手机端完成社保缴费操作进行教学。通过培训,参会人员对收缴政策、收缴方式方法有了进一步的认识和掌握,为下一步开展征缴工作打下了坚实基础。
相关标签搜索: