富乐镇召开2019年9月份脱贫攻坚调度会
2019-09-09 15:19:19   来源:罗平县富乐镇    作者:周佳佳   


 
       为把脱贫攻坚工作目标再明确、责任再压实,9月6日,富乐镇召开脱贫攻坚调度会,该镇全体干部职工,各村(居)委会三委成员、驻村工作队员等100余人参加会议,会议由镇党委书记喻能主持。

       镇党委副书记对信息数据核查工作进行了安排部署,要求要准确掌握政策,讲究方法步骤,抓住重点,认真查缺补漏,在薄弱环节着力,在提高工作效率上下功夫,确保按时间节点顺利完成入户核查,为在国办系统中完成问题数据修改工作夯实保障。
       会议强调,贫困户系统信息数据是各级各类巡查督查、成效考核的重要依据,做好系统信息数据核查在脱贫攻坚工作中将起到十分关键的作用,做好信息核查工作一要加强组织领导,提高认识,及时组织干部、驻村工作队和挂包干部按要求进村入户开展核查,并做好数据修改录入工作;二要强化工作举措,深入开展数据对比,进一步达到整户识别、理清当前脱贫信息和摸清政策落实情况;三要严肃工作纪律,按照谁核查、谁签字、谁负责的原则开展好此项工作,对信息核查工作开展不实、不力,核查修改后仍然出现多项问题数据的,将严肃追究相关人员责任;四要同步开展好重点工作,结合脱贫人口“回头看”工作、2019年预脱贫户达标补短板工作、自然村贫情分析,认真筛查疑似问题户。
 

相关标签搜索: