富乐镇沙河片区组织开展人大代表小组活动
2019-09-02 10:22:47   来源:罗平县富乐镇    作者:柳喜梅   


 
       为进一步调动人大代表履职的积极性、加强选民对代表的履职监督、更好地发挥代表作用,近日,富乐镇沙河片区组织辖区人大代表、各选区选民代表开展了第三季度小组活动。
       活动中代表们首先认真学习了《人大代表依法履职手册》部分内容,接着开展了接待选民活动,与选民面对面交流,接受群众咨询,倾听民情民意,并收集有关意见建议,各位选民代表先后就富乐镇新集贸市场摊位规划、村级活动室建设、农产品销路等群众关心的热点难点问题向人大代表提出自己的意见建议。人大代表耐心听取群众所反映的问题,做好详细的记录,并在会后对各位选民代表反映的问题情况进行分类整理,形成意见建议交办单,及时报送政府相关职能部门予以解决。接待完选民,人大代表们带着问题和选民一起实地查看了沙河村委会土瓜种植基地、新沙河村级活动场所建设等情况。视察中,每到一处,人大代表们都认真听取选民及村领导的介绍,在掌握基本情况后,代表们积极建言献策,相互交流学习。
       该镇通过开展人大代表小组活动,进一步增强了代表的主体意识,充分发挥了代表在党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用。
       据了解,为组织开展好代表在闭会期间的活动,富乐镇人大主席团认真组织、积极谋划,将辖区内13个代表小组划分为3个片区轮流开展活动,建立健全主席团成员联系指导代表小组活动制度,强化服务保障,促进代表小组活动有序开展。

相关标签搜索: