王冬梅到老厂乡检查指导当前各项工作
2019-08-28 08:51:41   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 陈建培   


 
      8月26日,副县长王冬梅在县教育局、卫健局领导的陪同下深入到老厂乡,对烤烟收购、信访维稳、教育、卫生、安全生产等当前工作进行检查指导,老厂乡党政主要领导及相关工作的分管领导陪同检查。
      当天,王冬梅先后来到摩龙、老厂2个烟叶收购站点,实地查看了各收购站点的烤烟收购秩序、收购进度、入库烟叶的等级质量、等级纯度及存储情况,并听取了乡领导和各收购站点负责人关于烤烟收购工作开展情况的汇报。在实地查看两个收购站点的烤烟收购工作开展情况后,王冬梅要求,要加强对烟叶收购工作的组织领导,及时掌握烟叶收购的最新动态,维护良好的收购秩序,确保各站点的烟叶收购工作平稳进行;要严守红线,严格按计划、按合同组织烤烟收购;要加大烤烟收购政策的宣传力度,动员烟农积极交售,及早把烟农的烟叶收入仓库;要进一步增强忧患意识,强化工作措施,着力解决好烤烟收购中存在的问题和困难,全力以赴加快烤烟收购进度,确保全面完成今年的烤烟收购任务。
      在调研乡村卫生工作中,王冬梅先后深入到水塘村卫生室和老厂乡中心卫生院,实地查看了村卫生室和卫生院标准化建设情况、乡村医生管理和卫生院医护人员配备情况、健康扶贫情况、医疗器械管理使用和公共卫生服务工作开展等情况。通过检查,王冬梅指出,要进一步提高认识,切实把健康扶贫工作做细、做准、做实;要加强医疗器械使用的管理,做到严谨、规范;要强化医疗队伍管理,特别是要稳定好乡村医生队伍,规范乡村医生的日常诊疗行为,减少各类安全隐患,为广大村民提供更好的基础医疗保障服务。
      随后,王冬梅来到老厂一中,实地查看了校园环境、食堂食品存储及食品安全监管、校园监控设备、消防设施配备和学生宿舍,详细了解了学校的教学环境、师资队伍和学生就读情况。通过检查,王冬梅指出,开学之际,学校各项工作要全面细致,做到精细管理,落实到位,确保为学生提供更优质的学习和生活环境。
      针对当前的信访维稳工作,王冬梅要求,要进一步提高政治站位,深化对抓好当前信访维稳工作重要性的认识,切实增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感;要进一步认清形势,认真分析辖区内的不稳定因素,加大矛盾纠纷排查力度,建好工作台账,认真制定化解措施,稳步推进矛盾纠纷化解工作;针对各类信访重点人群和重点人员,要强化稳控措施,坚持属地管理原则,积极将其稳控在当地,并耐心做好劝导工作,讲明政策规定,做到及时化解到位,变上访为下访;要严肃工作纪律、转变工作作风,以敢于担当的工作态度,切实将化解社会矛盾转化为自身工作动力,主动面对矛盾,科学研判矛盾,正确化解矛盾,为全乡经济社会健康稳定发展提供一个安全、稳定的环境。
相关标签搜索: