罗平县钟山乡采取“白昼不间断严防稳控”有效抓好非洲猪瘟宣传防控工作
2019-08-09 15:03:01   来源:钟山乡党政办    作者: 张万能   


 
      钟山乡召开专项防控紧急部署二次会议,成立以党政主要领导为双组长的领导防控小组,其他领导班子为副组长,相关部门负责人、各村(居)委会书记、主任为成员的领导小组。明确联系领导包片区,部门包村社,村委干部包户,采取一防控,一宣传,一排查,一签订,一打击、一督查联合方式,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作。通过近段时间对养殖户逐户排查走访告知、宣传资料发放、乡村广播通告、养殖户承诺书签订,重要路口设卡看守排查和洗消防疫,广大群众能积极参与到了对非洲猪瘟防控工作,从开展防控工作以来,钟山乡共设立三个固定检查站,共投入530余人次开展入户排查和宣传工作,投入资金9.2万余元,使钟山乡区域内防控工作取得显著成效。




      钟山乡将在下步防控工作中加大对非洲猪瘟危害性宣传,逐级压实责任特别是属地管理责任,强化部门联防联控机制,认真核查各村信息员反映的问题线索;狠抓现行有效防控措施落实,抓好监测排查,健全应急处置机制,加强运输过程监管,强化餐厨废弃物监管和外疫防堵,加快推进分区防控;进一步巩固屠宰环节“两项制度”落实成效,及时组织开展“回头看”;严厉打击非法调运、私屠滥宰、屠宰贩卖病死猪以及“炒猪”等违法违规行为;加大经费投入力度,加强基层队伍建设,强化基础设施,健全基层动物防疫体系。
 
                                      
相关标签搜索: