老厂乡开展烟花爆竹市场安全专项检查
2019-07-09 08:30:31   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 罗练飞   


 
      为进一步强化烟花爆竹安全经营监督管理工作,规范烟花爆竹零售市场经营秩序,严厉打击烟花爆竹违法经营行为,切实保障人民群众生命财产安全,做到“警钟长鸣,防患未然”。近日,老厂乡安监站在乡辖区内开展烟花爆竹市场安全专项检查。
      检查过程中,检查人员严格对照“两关闭、三严禁”进行全面综合检查、确保隐患及时得到排查整治。检查人员认真查验销售产品的进货渠道、是否存在销售“三无”烟花爆竹经营行为;重点查看各烟花爆竹经营点的烟花爆竹销售许可证、营业执照是否齐全;检查零售经营点是否专柜销售、摆放是否合理、消防安全措施是否落实到位、是否有警示标志等;检查中,还积极向各零售经营户强调烟花爆竹销售安全的重要性,以保障烟花爆竹市场安全稳定。
      对检查中发现的问题,检查人员勒令经营户进行现场整改,同时还将2019年烟花爆竹保险单发放到各经营业主手中。通过开展此次烟花爆竹安全专项检查行动,提高了烟花爆竹零售经营户的安全防范意识,进一步规范了该乡烟花爆竹市场经营的秩序,以确保烟花爆竹市场的平稳、有序、安全。
相关标签搜索: