罗雄街道:安全生产宣传进万家
2019-07-09 08:24:23   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华 昝彦华 杨贵生   

      2019年6月是第十八个全国安全生产月,罗雄街道围绕“生命至上、安全发展”主题,召开“防风险、防隐患、遏事故”专题会议,安排部署安全生产月宣传工作,推进实施“七进”扩面提质行动、应急演练、生产安全事故警示教育、“1+7”专项整治行动等活动,全面开展安全生产月宣传活动,促进辖区内安全生产形势持续稳定向好,实现辖区事故起数、死亡人数、单位生产经营活动死亡率“三下降”,继续保持较大以上生产安全事故“零发生”提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持,营造“安全人人抓,幸福千万家”的良好社会氛围。
      街道安监站在太液湖公园广场开展“安全生产咨询日”活动,向辖区群众现场解答安全生产疑问,发放有关安全生产法律法规和安全知识的宣教挂图、画册、宣传书等资料。
      社区卫生服务中心开展安全生产知识培训及突发事件应急演练。
      街道开展安全生产宣传教育进集市,在养马村农贸市场和阿总集市摆摊设点,宣传安全生产法律法规及安全事故处置办法,提高居民安全防范意识。
相关标签搜索: