老厂乡举行全国助残日宣传活动
2019-05-21 08:33:50   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 李英   


 
      在第29个全国助残日来临之际,5月17日中午,老厂乡残疾人联合会在乡政府大院内举行了以“自强脱贫 助残共享”为主题的助残日宣传活动。力求通过“助残日”宣传活动,使社会各界人士都来关注和了解残疾人的需求,关心关爱残疾人,进一步营造理解、尊重、关心残疾人的社会氛围,推进全乡残疾人事业持续健康发展。
      活动上,乡宣传委员、分管残联、民政工作的领导为残疾人代表发放了轮椅、坐便器、拐杖、手杖凳等康复工具,希望能够帮助他们更好地生活,同时鼓励他们不等不靠、自强自立,依靠自己的辛勤努力去奋斗,把日子过好过美。工作人员还现场发放残疾预防知识手册,还就残疾人关心的生活补贴和护理补贴等政策进行“一对一”的讲解和解答。
      活动当天,共发放了5张轮椅、3个坐便器、1个四脚拐杖、15个手杖凳,发放残疾预防知识手册50余份,接受咨询100余人次,让残疾人朋友切实感受到党和政府带来的温暖。
相关标签搜索: