老厂乡多部门联合开展环保执法检查
2019-05-15 09:56:01   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、罗练飞   

       近日,由老厂乡安监站、交通所、水务所、环保所和乡综合执法中队组成的环保执法检查组在乡分管环保工作的副乡长的带领下,对全乡范围内的道路交通及道路周边环境、河道两边环境及河长制工作落实情况等开展联合环保执法检查,确保辖区公路及河道“洁、畅、美”。
       此次环保执法检查重点对辖区舍迫煤矿非法在河道边倾倒煤渣煤矸石、上道路行驶的运砂车未采取防脱落、扬撒措施导致砂石脱落和杨撒等损害公路及河道的行为进行检查。针对检查发现的问题,检查组对煤矿企业负责人下发了限期整改通知书责令限期整改;对洒漏的运输车辆迅速制止、及时整改,在责令司机做好密闭运输的整改措施后才予以放行。
       通过开展环保执法检查,达到过往车辆无抛洒,辖区道路通行环境更加整洁、安全、畅通;煤矿企业负责人将在限期内对倾倒的煤渣煤矸石进行清理,并对河道周边植被进行恢复,保障了河道清洁,不断推进全乡水环境治理工作取得新成效。