富乐社区“迎五一、庆五四”期间开展系列活动
2019-05-15 09:48:30   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙 朱石祥   


 
       近日,富乐社区开展“迎五一、庆五四”系列活动,活动主题重点围绕扫黑除恶宣讲、社会道德及人居环境提升进行,活动开展圆满顺利,得到广大社区居民的支持和认可。
       活动期间,为使社区扫黑除恶专项斗争宣讲工作再向纵深推进,富乐镇党委委员、司法所长再次为社区广大党员群众作宣讲,重点围绕党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、聚焦重点及扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成绩等方面进行了深入浅出的讲解,切实让广大干部群众深刻认识到扫黑除恶是一项需要大家共同参与的长期任务,为创建“平安社区”奠定坚实基础。宣讲中,还结合“四个自信”理论讲解,通过典型案例分析的讲授方式,对德、孝两方面文化进行阐述,积极推动社区“德孝文化”建设,传播良好的社会风气,打造文化社区品牌,展现社区魅力,增进感恩意识,树立良好的道德风尚,增强爱国爱党精神。
       宣讲会结束后,还组织了社区全体党员对辖区道路、花圃进行打扫,清理卫生死角、清除不文明张贴等。在清理垃圾的同时,全体党员们不忘向身边广大居民宣传环保知识,号召他们投身到美化环境、清洁家园的活动中来。卫生清扫行动中,党员们不怕脏、不怕累,充分发挥了党员先锋模范作用,尽心尽力美化社区的居住环境,提高人文素质。通过这次卫生整治活动,不仅改善了社区环境面貌,同时,潜移默化地提高了社区居民爱护环境、保护环境的意识,得到广大居民群众的一致好评,为创建优美、整洁、干净、安逸、舒适的生活环境,构建和谐社会奠定良好基础。
       活动最后,富乐居委会还组织社区老人开展“庆五一·健康行”公益健康体检活动,给老年人晚年健康生活上了个保险。