罗平:鲁布革司法所对社区服刑人员进行集中教育
2019-05-15 08:50:36   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 李文萍   


 
      近日,罗平县司法局鲁布革司法所对辖区内在册的社区服刑人员进行集中教育学习。
      集中教育会上,邀请派出所民警向社区服刑详细讲解了扫黑除恶的打击对象等相关知识,讲明目前严峻形势。同时,讲解了缉枪治爆相关规定和知识及案例,训诫社区服刑人员提高遵法守法意识。
      司法所工作人员通过以案释法,讲解了酒驾的危害性以及酒驾的判定标准,警示社区服刑人员要遵守交通安全法规,做到有证驾驶、安全驾驶,并强调酒驾带来的严重以及家庭生活造成的严重危害和影响。从违法犯罪的原因、危害性等方面告诫社区服刑人员一定要遵规守纪,服从司法所的监管,加强法律法规知识的学习,努力提高自身的法治观念和守法意识,并积极举报和远离违法犯罪活动。
      通过集中教育学习活动,进一步增强了社区服刑人员的社会责任感和法律意识,端正了社区服刑人员的不良心态,进一步提升了社区矫正工作水平,为辖区的安全稳定夯实了基础。