罗平钟山:干群齐心抗旱栽烟
2019-05-14 10:16:09   来源:罗平县钟山乡   作者:杨婵 陶英姿   


 
      5月12日,在罗平县钟山乡老鸡场村的田间地头,罗平县人民医院的帮扶干部正在帮群众抗旱栽烟。
      正值烤烟移栽的关键时节,由于天干,烟苗迟迟没有栽下去,为帮助烟农顺利完成烤烟移栽任务,罗平县人民医院帮扶干部到钟山乡老鸡场村帮助烟农进行烤烟大田移栽,在技术人员的指导下,很快就熟悉了烟苗移栽的技术流程,大家齐心协力、分工合作,栽烟、抽水、挑水、浇水、培土,干劲十足,移栽工作进行得有条不紊。有了帮扶干部的帮助,一大片烟田栽满了绿绿的烟苗,鸡场村的烟农一脸的感激。
      近段时间,钟山乡烤烟大田移栽如火如荼,这样的场景在钟山随处可见,田间地头一片繁忙,各挂包单位和联系组以“支部主题党日”活动为契机,及时组织人力、物力帮助各村烟农抗旱保苗烤烟移栽,掀起烤烟移栽高潮,号召党员干部率先垂范,深入群众,切实帮助群众解决春耕生产中遇到的实际困难,不仅推动烤烟移栽工作顺利开展,还真正贴近群众,拉近了和群众的距离。