罗平牛街河水库灌区工程加快施工,六月底可完成主体工程
2019-05-06 08:52:31   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 李术兴   


 
      罗平县牛街河水库灌区工程涉及九龙街道牛街、把洪二个灌片的牛街、白石岩、小以白、干河、高卷槽、大寨、补者7个受益村,工程在各级各部门的共同关心和帮助下,采取现场技术会议、现场协调群众关系,并加强施工组织力量等各种措施,加快施工步伐,计划六月底可完成主体工程。
      截止目前,水库灌区己完成从小以白至把洪大寨的输水干管安装,其中DN600主干管4.6Km,DN200--DN500北干管长度7.8Km。另新修小以白至干河村段田间配水渠道3.3Km。水库至小以白村的主干管施工道路4.3Km也即将挖通,正准备进行主干管安装。目前主要完成土石方开挖5.0万m3,回填2.0万m3,砼浇筑1500m3,浆砌石砌筑2500m3,模板9000m2。工程(建安部分)投资概算为2683.74万元。已完成投资1800余万元,完成合同价款的70%,6月30日完成主干管安装,主体工程完工,工程进入扫尾及验收准备阶段。
      据悉,该工程受益灌溉面积1.36万亩,其中新增灌溉面积0.96万亩,改善面积0.40万亩。同时可解决1.8万人、2.38万头大小牲畜的饮水问题。