罗平县罗雄街道“开展扫黑除恶·建设善美罗平”宣讲报告会开讲
2019-04-28 08:50:43   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华   


 
      4月25日,县委宣讲团、县委常委、组织部部长沈宏波到罗平县罗雄街道召开扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会,罗雄街道党工委书记杨晓东主持会议,罗雄街道在家的党政领导班子成员、全体干部职工、村(居)委会“三委”负责人等共150余人聆听了主题宣讲。
      沈宏波围绕“开展扫黑除恶 建设善美罗平”这一主题,从开展扫黑除恶专项斗争的原因、政治意义、现实意义、历史意义、相关法律知识、阶段目标及相关知识等方面,通过案例分析,生动具体、深入浅出的宣讲,进一步提高了干部职工对扫黑除恶专项斗争的认识,为罗雄街道今后开展扫黑除恶专项斗争工作指明了方向。
      沈宏波强调,扫黑除恶工作意义重大,工作紧迫,要在打“伞”破“网”上再精准,以零容忍的态度深挖彻查“保护伞”;要严格实行“一案三查”,坚持扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”相结合,推动全面从严治党;要加强综合治理,对重点行业、重点领域有效管控,依法加强涉黑涉恶风险隐患的监管,为实现长效长治目标打下坚实基础;要围绕阶段目标,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
      就如何贯彻落实宣讲精神,杨晓东表示,街道全体干部职工要进一步提高政治站位、责任意识;抓好宣传工作,各分管联系村(居)委会领导成员要精心组织,深入各村开展宣传宣讲报告活动,让广大干部群众充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉行动,为扫黑除恶专项斗争营造良好社会氛围;突出重点,强化线索摸排,规范档案管理,加强综合治理;把扫黑除恶专项斗争贯穿于日常实际工作当中,密切配合、协同作战,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。