罗平县板桥镇:保护水源地环境 志愿者在行动
2019-04-23 09:24:05   来源:罗平县板桥镇    作者:皇甫必成 周叶秀   

            
 
       随着“绿水青山就是金山银山”的理念不断深入人心,越来越多的人重视环境保护、愿意为保护环境献上一份力量。2019年4月22日下午,为了保护水源地的环境,为了让环保理念更加深入人心,也为了让群众喝上更加干净的水,罗平县板桥镇团委组织辖区内50多名青年志愿者参与“板桥镇募补水库水源地保护行动”,募补水库为板桥镇一万多群众提供生产生活用水,是板桥镇三大水库之一,不久后,领近乡镇旧屋基彝族乡将从募补水库引水,将募补水库的水资源引到旧屋基彝族乡大部分村(居)委会,解决该乡群众常年缺水的问题。
       “把这个网兜绑牢一点,不然容易撕坏。”,“我们提供垃圾袋……”,4月22日中午,板桥镇的青年志愿者们就在为保护水源地的环境做准备:制作打捞漂浮垃圾的网兜、购买垃圾袋、寻找垃圾钳。来到水库以后,青年志愿者们兵分两路,一边走一边捡,拾起垃圾袋、打捞漂浮物、清理火堆灰、搬运垃圾,忙得不亦乐乎。每一名志愿者都是一片移动的绿叶,一片一片的绿叶连在一起,就像是一片森林,就是一道亮丽的风景线。
       参加活动的青年志愿者表示,虽然累,但是这样的活动很有意义,以后应该组织更多的人来开展这样的活动,回家以后会动员家人参加类似的活动,并劝说身边的人不要污染水体,不要到水库游泳、玩耍、野炊。