老厂乡开展安全生产大检查
2019-04-15 09:13:43   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、罗练飞   


 
       为深刻汲取江苏天嘉宜化工有限公司“3•21”爆炸事故惨痛教训,全力抓好当前老厂乡安全生产工作,结合《罗平县安全生产委员会关于印发罗平县查大风险防大事故百日行动实施方案的通知》文件要求和当前安全生产工作的特点规律,4月10日至11日,乡分管安全生产工作的领导率派出所、安监站等工作人员重点对辖区内煤矿、烟花爆竹零售户、加油站等领域开展拉网式、全覆盖的安全生产大检查。
       本次检查重点对各企业、各零售户落实安全生产责任制情况以及监测监控系统、安全生产台账建立、消防设施配备、安全生产隐患排查及安全管理措施落实情况等进行检查,对存在的安全隐患下达整改通知书并督促相关负责人进行现场整改。
       检查的同时,工作人员还对企业负责人及经营业主宣传安全生产法律法规,普及安全常识,讲解安全生产重要性,要求他们要进一步提高对安全生产极端重要性的认识,要时刻警钟长鸣,牢固树立安全生产无小事的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取经验教训,进一步加强责任意识,树立底线思维、红线意识,以对党和人民高度负责的精神,坚持不懈地把安全生产抓实、抓牢、抓好,及时消除各类安全隐患,坚决防范各类事故发生,确保全乡安全生产形势持续稳定。