富乐镇多部门联动开展安全、环保大检查
2019-04-11 09:12:45   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙 张培生   


 
       为深入开展环境保护突出问题综合整治攻坚活动,进一步巩固和增强安全生产、环境保护取得的成效,4月9日,富乐镇由安监、环保、市场监督管理、国土、畜牧兽医等部门组建的联合执法队伍,深入辖区多家工贸企业、沙石料厂、规模养殖场,开展环境保护与安全生产拉网式排查整治工作。
       检查中,联合执法队伍先后深入到该镇昆仑洗矸厂、长鑫煤化工贸有限公司等生产一线,向企业负责人详细询问在安全生产及环保设备投入、内部排污、消防安全、现场管理等情况后,要求企业出示营业执照、环评手续、生产台账等,对安全生产和环保工作进行全面、细致、彻底大检查。深入生产车间,认真检查安全事故易发的重点场所、消防设施的配备、企业除污设施的正常运行,重污染天气应急、错峰生产、散乱污的“两断三清”、10蒸吨以下燃煤小锅炉治理等。检查组采取查阅资料、实地查验和现场询问等形式,对存在安全隐患及环保方面的问题及时指出整改措施,对能够整改的,要求当场进行整改;对不能及时整改的,下发限期整改指令书,落实整改措施、责任、时限,按期进行整改。以“严、真、细、实”的工作作风,倒排工期,压实责任,认真抓好日常监管。对摸排和检查出的较大隐患或突出环境问题的要求停电停产,立行立改,建立挂牌督办、跟踪整治和逐项整改销号制度,逾期整改不到位的依法予以关闭。
       检查组要求,各企业要杜绝侥幸心,强化安全隐患、环保问题整改,避免安保、环保事故发生;要进一步强化安全生产及环保意识,不断加大投入力度,确保各类安全及环保设施配备到位,切实落实安全措施和责任,不断提高管理水平,最大限度减少污染物排放,确保企业安全运行、绿色发展。
       该镇通过开展环保与安全生产排查整治工作,在全镇范围内形成高压态势,确保企业落实整改措施到位,谨防次生安全生产及环保隐患,以实际行动确保辖区内生产安全及环保形势稳定。