罗平:阿岗镇多措并举加大殡葬改革宣传力度
2019-04-08 10:18:36   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 区宏林   


 
       为强力推进殡葬改革工作,认真贯彻落实县委政府关于推进殡葬改革的部署。4月4日,罗平县阿岗镇启动2019年清明节殡葬改革宣传周活动,活动主要宣传节地生态葬式葬法、惠民殡葬政策、文明低碳祭扫方式、优秀传统清明文化、殡葬行业服务等内容。宣传有效革除丧葬陋俗,树立科学、文明、健康的丧葬新风尚。
       自实施殡葬改革工作以来,该镇党委政府重视舆论宣传,把宣传工作放在首要地位,为营造良好的殡葬改革浓厚氛围赢得广泛群众基础。通过广播、会议、悬挂横幅、宣传栏、发传单、张贴通告、信息平台及入户签订殡葬改革告知书等多形式、全方位、深层次地开展声势浩大的宣传活动。同时,深入辖区内生产销售棺木、花圈、石墓等土葬用品经营店,面对面地对各土葬用品经营店人员进行宣传教育,让他们了解“实行殡葬改革是大势所趋、势在必行”,从源头上整治生产销售棺木、石墓等土葬用品行为,让宣传工作贯穿殡葬改革全过程。
       殡葬改革是摒弃传统陋习、树文明新风的社会改革,关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,是一件功在当代、利在千秋、惠及子孙的大事。教育引导广大干部群众革除丧葬陈俗旧习,转变思想观念,摒弃丧葬陋习,形成文明节俭治丧、节地生态安葬、文明低碳祭扫的文明新风,全面提高对殡葬相关政策的知晓率,动员全民支持和参与殡葬改革工作,坚定不移全面深化殡葬改革,大力推进移风易俗,合力打好殡葬改革攻坚战。