罗平县罗雄街道举行庆“三八"妇女节文艺演出
2019-03-12 09:48:03   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华 陈非林   


 
       在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为了进一步丰富和活跃罗雄妇女的精神文化生活,给文艺爱好者和文艺工作者提供以舞会友,以舞联谊的平台,让广大妇女群众度过一个愉快的节日,3月4日下午,罗平县罗雄街道组织了街道各村文艺队到外纳居委会开展了庆“三八”文艺演出。参加此次文艺演出的有《外纳存红文艺队》《老年大学文艺队》、《下阿来文艺队》、《新寨文艺队》、《红歌艺术团》等17支队伍。
       演出在《好日子》歌舞中拉开帷幕,接着《罗平春天花如海》、《走罗平》、花灯歌舞《大茶山》、彝族舞《阿倮祭》、藏族舞《美酒干一杯》等相继上演,广场舞《赶花来》将气氛推向高潮。一个个精彩的歌舞表演,为现场观众献上了一场丰盛的视觉盛宴。
       庆祝“三八”国际劳动妇女节文艺活动的开展,丰富了罗雄妇女的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,加强了各文艺队之间的沟通交流,为他们搭建了一个展示、交流、学习的平台,舞出健康、舞出精彩;展示了罗雄街道妇女同胞积极健康、朝气蓬勃、热爱生活的精神风貌。