富乐镇多管齐下促校园安全
2019-03-11 09:21:46   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       为进一步加强校园安全管理,保障广大师生人身财产安全,及时消除各类安全隐患,给广大师生营造一个安全、放心的工作学习环境,3月6日,富乐镇组织派出所、食药监所、安监站、教管中心工作人员,对辖区内所有中、小学校及幼儿园,开展校舍、食品、消防、危化品、在建工地等安全大检查大排查,全力筑牢校园安全屏障。
       结合工作实际,检查组先后深入到富乐一中、二中、中心小学、幼儿园,并同时分组对全镇范围内的各完小、村小、幼儿园开展不留死角的排查整治行动,确保春季开学季校园安全零事故。检查组采取“看、问、查”等方式,每到一所学校都详细听取了解学校开学准备工作,要求把开学之际安全工作做实做细,为老师教学和学生学习做好服务,努力为广大师生营造一个良好的工作学习生活环境。检查人员重点对校园食品安全开展专项检查,全面检查了食品原材料采购进货台帐、食品留样台帐、从业人员健康状况、食堂卫生、饭菜质量、食品加工、原料存储、消毒设施、食品添加剂使用等情况,并叮嘱学校一定要按照食品安全工作相关要求,严格规范操作流程。同时,对校园小卖部食品卫生、保质期限进行详细排查,对营业执照、食品经营许可证进行逐一查询核实,要求经营者确保食品新鲜、合格卫生、安全放心。对教学楼门窗、宿舍床铺及消防设备设施、应急疏散通道、安全护栏等方面都进行了检查,认真查看相关资料、视频记录。对检查中发现的问题及时拍照记录,与相关负责人沟通,督促其整改,明确整改时限和措施,努力将安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障广大师生安全。
       检查组要求:校园安全是社会安全工作的重要组成部分,各学校要将安全自查常态化,要做到常抓不懈,对检查出的安全隐患即时整改,即时清零,严防安全事故的发生。
       据悉,本次校园安全生产检查旨在提醒全体师生提高安全意识,不断增强安全防护能力,时刻绷紧安全弦,做到关注每一个细节,彻底消除安全隐患,防患于未然。