广西桂林市阳朔县考察组到旧屋基乡调研蜂产业扶贫工作
2019-03-11 09:18:10   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
       3月7日,广西桂林市阳朔县委副书记张晓阳率考察组深入旧屋基乡,对该乡蜂产业扶贫工作情况进行调研考察。县委副书记李四荣,县委常委、副县长桂镜海,县扶贫办领导等陪同考察。
       考察组一行在旧屋基乡领导的陪同下,来到旧屋基乡小板田村一窝蜂产业扶贫基地实地调研。认真听取旧屋基乡中蜂产业扶贫先进经验及做法成效,仔细查看一窝蜂养殖基地项目选址及设施建设情况,详细了解中蜂养殖技术、规模、运作模式及扶贫覆盖面等情况。通过调研考察,考察组对旧屋基乡蜂产业扶贫给予了充分肯定,认为旧屋基彝族乡结合自身优势,依托独特丰富的植物蜜粉资源,充分发挥蜜蜂养殖投资小、见效快、不占耕地、不污染环境等优势,发展精准扶贫中蜂养殖产业。通过探索“支部+政府+企业+合作社+基地+贫困户”的养殖模式和“认养一窝蜂”扶贫模式,有效解决蜂蜜销路,实现产业持续稳定发展,贫困户持续增收致富。成功经验值得借鉴,今后将保持沟通交流,互学共进,共同发展。