罗平县富乐镇举办文艺汇演庆“三八妇女节”
2019-03-07 11:22:23   来源:罗平县富乐镇   作者:陈琛   

      阳春三月、万物复苏,我们迎来了第109个“三八”国际劳动妇女节,为充分展示富乐镇各界妇女良好的精神风貌,3月6日,富乐镇在桃源村委会隆重举办“自尊自信 自强自立 时代女性 风采飞扬”为主题的“三八妇女节”文艺汇演。
      文艺演出前,镇妇联主席代表党委政府表达了对富乐镇广大妇女节日的问候,鼓励号召妇女同胞们做新时代新女性,充分发挥“半边天”作用,用新作为展现新形象,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极投身到富乐各项事业建设中,贡献巾帼力量,为更加美好的富乐努力奋斗。
      文艺汇演在热闹欢快的舞蹈《欢乐的海洋》中拉开帷幕,紧接着等来自村、企业妇女群众自编、自演的节目《山里红》、《多嘎多耶》、《幺妹家住十三寨》等节目轮番上演,台上演员们身着光鲜亮丽的服饰,踩着轻快地音乐节拍,尽情起舞,舞出了对幸福生活的热爱追求,来自蓝天幼儿园的小朋友们表演的节目《宝贝宝贝》把演出推向了高潮,本次文艺汇演参赛团队12个,表演人数136人,节目61个,整场演出精彩纷呈、高潮迭起,为广大妇女姐妹和当地群众送上了一道丰盛的节日文化大餐。不断响起掌声、喝彩声,大家连连称赞,纷纷拿出手机留下精彩瞬间。最后,演出在全体人员共同表演的舞蹈《苗乡侗寨请你来》中落下帷幕。
      蓝天幼儿园何老师说,这样的活动非常有意义,农村妇女们的生活平时很单调枯燥,通过这样一个机会,大家吃过晚饭后就约起同伴出去跳舞排练,既锻炼了身体又丰富了文化生活,希望能多举办这样的活动。
      通过这次活动,既让女同胞们感受到了节日带给她们的喜悦和欢乐,又充分展示了农村新时代女性风采,弘扬了自尊自信、自立自强的“巾帼精神”。