罗平县旧屋基彝族乡开展校园安全专项整治行动
2019-03-06 09:26:31   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
      在新学期到来之际,为确保校园环境安全,罗平县旧屋基彝族乡于3月5日组织中心学校、安监站、派出所、农科站、市场管理所及文广中心等部门开展校园安全专项整治行动,对全乡辖区内各中小学进行安全专项突击检查。
      检查组一行围绕校园安全管理、突发事件应急预案、食品留样、校舍设施及消防设施建设等方面,对各学校食堂、食品储藏间、师生宿舍、水源点及校园周边环境等进行了“拉网式”突击检查,对 “三无”食品、“假冒伪劣”食品、管制刀具、危险火源以及存在安全隐患的设施设备进行了严格排查,对检查情况进行现场反馈,要求各学校对照隐患清单及时进行逐一整改,确保校园师生安全。整治行动现场排除安全除隐患20余处,下达整改意见10条,为该乡营造了一个良好安全的校园环境。