大水井乡狠抓春节期间党风廉政建设
2019-01-31 08:45:40   来源:罗平县大水井乡    作者:黄金永   

      为进一步提高干部职工的廉政素养,不断增强拒腐防变“免疫力”,春节来临之际,大水井乡采取有力措施狠抓春节期间乡村干部职工纪律作风建设,进一步落实中央八项规定精神,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处,营造风清气正的节日氛围。
      严教育,增强党员干部廉洁自律意识。切实加强对党员干部的教育、管理和监督,坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚,针对节日期间可能出现的作风和廉洁自律问题,通过各种形式发信号、打招呼、提要求、立规矩、树正气,教育引导党员干部坚守底线、不碰红线、不摸高压线,切实做到防微杜渐、防患未然,
      严要求,认真执行厉行节约的各项规定。严格执行文件精神,大力发扬勤俭节约、艰苦奋斗作风,坚决制止奢靡之风和铺张浪费行为;严禁公款吃喝、公车私用、违规出入私人会所等行为;严禁收受他人贵重礼品、礼金。
      严监督,持之以恒正风肃纪。乡纪委切实履行监督责任,创新方式方法,开展监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,扭住不放、一查到底,以“零容忍”态度严肃查处违规违纪行为。