旧屋基彝族乡开展家政服务培训活动
2019-01-29 09:47:07   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
       为进一步深入推进就业扶贫组织化,罗平县旧屋基彝族乡于1月21日至25日开展为期5天的家政服务培训活动,罗平县旧屋基彝族乡开展民族服饰制作培训活动,90余名贫困群众接受老师专业辅导。
       培训活动由罗平县人社局主办,旧屋基彝族乡党委、政府承办,邀请昆明市瑞宏职业培训学校家政服务专业老师到场授课。培训老师们结合旧屋基彝族乡实际,通过理论教学、观摩学习及实际操作等方式,对家庭礼仪、操持家务、看护婴幼儿、照料老人、看护病人、护理孕妇及产妇等家政服务知识进行系统培训。培训结束后,组织参训学员进行理论知识和实践操作考试,对考试合格者发放培训补助、颁发云南省家政服务员证书,为他们免费提供就业信息,推荐就业岗位,并与云南城建物业集团公司签订协议,优先录用参训合格学员,极大提升了彝乡贫困群众劳务技能,拓宽了劳务就业渠道。