长底乡旅游创收250万元
2019-01-15 09:33:13   来源:罗平县长底乡    作者:黄震霖   


       罗平县长底乡依托乡内国家4A级九龙瀑布风景区、长底温泉和浓郁多姿的布依文化,引导农户积极发展农家乐、热区水果和布依手工产品,助推乡村旅游快速升温。2018年,全乡共接待游客25万余人,实现商旅服务综合收入250万元。
       该乡发挥区位、气候、资源等优势,按照“项目围绕旅游建、资金围绕旅游投”思路,着力打造布依美食文化服务区、观光农业体验区、四季果蔬采摘区、乡村休闲垂钓区、温泉康体养生区,形成示范带动,助推乡村旅游快速升温。借助美丽乡村和旅游示范村建设,在九龙瀑布周边的坡脚、明格、大海林等村发展农家乐近50家,深挖布依特色文化和美食文化,经营布依族特有的烟熏肉、香肠、血豆腐、豆腐肠和农家菜,味道鲜美、原生态、无污染。游客在这里可品尝布依美食、观看民俗表演、欣赏田园风光。在低热河谷一带的发达、水车、长底、新寨、下寨、木特等村发展热区水果、观赏花卉、特色中草药,种植椪柑近1万亩、沃柑600余亩、褚橙400亩、向日葵1000亩,金花葵50亩,中药材500亩、贵妃红桃20余亩和板栗7000余亩;打造“月月可观花、季季有果采”的观光农业,吸引四方游客四季常游长底。依托温泉资源打造乡村休闲垂钓区、康体养生核心区,形成集旅游观光、休闲度假、康体娱乐、餐饮住宿、温泉疗养、民俗风情体验等为一体、具有浓郁布依族文化特色的温泉度假旅游园区;2018年,全乡共接待游客25万余人,实现商旅服务综合收入250万元。
 


相关标签搜索: