罗平县“不忘初心,牢记使命”主题活动理论宣讲团进行交流研讨
2019-07-11 08:44:19   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      “应该多一些交流互动,这样才能更好调动学员的主动性。”“要结合当前工作实际,多举一些身边的事例来讲解不忘初心,牢记使命。”“我们到基层去宣讲‘不忘初心,牢记使命’,要针对基层党员实际,多加一些具体实例,才能更有实效……”这是罗平县“不忘初心,牢记使命”宣讲团成员在听课后进行集中交流研讨的情景。


      7月10日,罗平县“不忘初心,牢记使命”主题活动理论宣讲团在县委党校开展集中听课评课研讨活动。公开课以《中国共产党人的初心和使命》为专题,由宣讲团成员、县委党校教师刁振国老师主讲。县委常委、县委宣传部部长杜毅静及全体宣讲成员参加公开课的听课及评课,共同交流研讨,充实完善宣讲稿。走进评课现场,宣讲团成员围绕“不忘初心,牢记使命”的宣讲主题,大家纷纷对公开课各抒己见,提出了很好意见和建议,完善‘初心和使命’的宣讲内容。


      杜毅静在听取宣讲团成员各自的意见建议后,她要求,全体宣讲人员要围绕“不忘初心,牢记使命”的宣讲主题,取长补短,融会贯通,才能把党课讲得更精彩。要充分准备,认真备课,针对宣讲对象,因材施教,有激情、有实例,由浅入深,能感染人,并围绕中心,服务大局,观点鲜明,让学习的人能学有所得。要再完善内容,形成讲课范本,各小组要针对具体情况,完善各个主题的宣讲内容,加强互动环节,充分运用多种现代化教学手段,用心用情宣讲好,确保新中国成立70周年“不忘初心,牢记使命”第一阶段的宣讲圆满完成。
相关标签搜索: