马街一中“践行社会主义核心价值观”演讲激情上演
2019-05-05 08:29:06   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 段兆鑫   

      “少年强则国强,少年智则国智……”为进一步弘扬社会主旋律,营造健康向上的校园文化,积极践行社会主义核心价值观。4月30日,罗平县马街第一中学举行了“践行社会主义核心价值观”演讲比赛。
      演讲围绕“社会主义核心价值观”的主题展开。比赛现场,同学们以《践行社会主义核心价值观,做传递正能量的使者》、《用践行社会主义核心价值观引领新一代》、《践行社会主义核心价值观——做最美中学生》、《践行社会主义核心价值观——创新实践谱写青春风采》、《少年之责任——敬业》、《践行社会主义核心价值观——从我做起》、《直挂云帆济沧海——践行社会主义核心价值观》、《践行社会主义核心价值观,从点滴做起》等为题进行演讲。选手们丰富多彩的表情,表达了他们弘扬传统文明、认真践行社会主义核心价值观的决心。
      “作为我们学生来说,践行社会主义核心价值取向,关键是要落实到日常学习生活中去,落实到热爱我们的家乡,我们的父母、亲人、老师、同学上……如果我们做到了这些,我想你身上就凝聚了‘正能量’。”演讲充分展现了学生对社会主义核心价值观的深刻理解和对同学的呼吁。选手们慷慨激昂的语调、得体大方的仪表和动情的表达,结合自己的所见所闻所感,从身边的点滴小事来诠释文明的含义,在展示个人风采的同时,体现出了中学生对伟大祖国的热爱、美好生活的讴歌和良好道德的赞美,表达出自己内心真挚的情感,让全体学生大力践行社会主义核心价值观,做传递“正能量”的使者,让校园充满正能量。
      台上激情四射,掷地有声,选手们口齿伶俐、语言流畅、充满感动,精彩的演讲博得了阵阵掌声和喝彩。经过近两个小时的激烈角逐,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名,并现场进行了表彰。“一个国家只有凝聚正能量才能富强、民主、文明、和谐;一个社会层只有凝聚正能量才能自由、平等、公正、法治;一个学校只有凝聚正能量才能稳定、发展、积极、向上;一个人只有凝聚正能量才能变得自信、积极、乐观、向上。”马街一中校长王乔刚对参赛选手的演讲给予肯定。
相关标签搜索: