曲靖市滇剧花灯剧非遗展演中心送戏进彝乡
2019-03-26 09:09:25   来源: 罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   

      为深入宣传党的十九大精神及农村道路交通安全法规,进一步丰富少数民族地区群众精神文化生活,曲靖市滇剧花灯剧非物质文化遗产保护传承展演中心于3月23日深入罗平县旧屋基彝族乡非格村开展送戏进村活动,为该村周边600余群众献上一顿文艺大餐。


      演出活动以“学习贯彻党的十九大精神2019年送戏惠民扶贫,做新时代‘红色文艺轻骑兵’交通安全法规宣传”为主题,通过舞蹈、小品、快板、歌唱等形式多样的节目,向群众宣传十九大精神和道路交通安全法规常识。用群众身边喜闻乐见的题材讲述十九大以来农村的新容新貌及道路交通故事。鼓励大家不忘初心、牢记使命,做新时代的建设者,为家乡经济社会发展做贡献。整场演出90余分钟,10余个节目。虽然演出当晚天空下着蒙蒙细雨,但演员们凭着生动的歌曲、优美的歌舞、华丽的动作和朴实的语言,赢得了观众的阵阵掌声,节目深受当地广大群众喜爱。  
 
相关标签搜索: