长底乡学习贯彻习总书记在全国教育工作大会上的讲话精神
2019-03-06 09:03:33   来源:罗平县长底乡    作者:黄震霖   


 
      3月4日 ,罗平县长底乡中心学校组织各学校书记、校长、园长及中心学校全体人员对习近平总书记在全国教育大会的讲话精神集中学习。
      习总书记明确要求,对教育要做到“9个坚持”,即坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。二是培养什么人,明确了“立德树人”这个根本任务,把德育工作摆在更加突出位置,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。三是习总书记提出了“教育是国之大计、党之大计”,给教育作了明确高远的定位。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。
相关标签搜索: