罗平县举办核桃提质增效技术示范与推广培训
2019-11-27 08:51:21   来源:罗平县林业和草原局   作者:吴崇梅、陈建培   


       在深入推进“不忘初心 牢记使命”教育活动中,县林草局组织举办罗平县2019年核桃提质增效技术示范与推广培训项目现场培训在老厂乡举行, 100余户核桃种植户参加了培训。
       开班仪式上,老厂乡有关领导向核桃种植户强调了举办核桃提质增效技术示范与推广培训的目的和意义,要求各参训核桃种植户认真听讲,切实领会核桃提质增效技术要领,主动参加实践操作,提升核桃种植水平。
       培训班邀请了省林草局种苗站正高级工程师施彬对核桃提质增效技术进行授课。施彬强调,实施核桃提质增效,是对核桃由低产向高产、品质差向高品质转变的有效途径。要提升种植水平,提高经济效益,必须处理好种植核桃与其它农作物的关系,做到作物与核桃种植合理搭配;必须强化管理措施,才能提高挂果率、增加收益率。在培训现场,重点对核桃整形修剪,秋冬季肥水管理及病虫害防治进行了培训。参训农户结合实际种植情况,主动与授课老师进行互动交流,并分组开展了实践操作,巩固培训成果。
       据了解,罗平县核桃提质增效技术示范与推广培训由省林草局提供项目支持,从2018年至2020年连续三年开展技术培训,以补齐核桃种植认识低、技术基础薄弱、核桃管理投入不足短板,推进罗平县核桃产业发展提档升级。


相关标签搜索: