专家组到大水井乡开展油菜新品种鉴定试验
2019-03-05 09:22:10   来源:罗平县大水井乡    作者:金岗孝   


 
       近日,罗平县农业局组织油菜种植专业技术人员到大水井乡开展油菜新品种鉴定试验。专家组实地察看了区域试验点试验执行情况及参试品种的田间表现,并对58个品种逐个进行鉴定。
       通过实地考察和面对面交流,专家组充分肯定了大水井乡在油菜区域试验方面所做的工作。认为试验点试验质量较高,管理人员专业;品种总体表现良好,品种间田间差异较为明显;同时对试验中存在的问题进行了指导、提出了改进意见。
       据了解,此次大水井乡油菜品种区域试验共58个品种,种植面积约5亩,整个试验区域严格按照试验方案进行种植。按照上级要求,对试验田进行密切观察记录,从而客观、科学、公正地鉴定参试品种的丰产性、稳产性、适应性、抗逆性等,为油菜品种的审定及推广提供科学依据,进一步筛选出适合罗平地区栽种的油菜品种。


相关标签搜索: